Política de privacidad



1. TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (‘LOPD’) y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos), le informamos que los datos personales e información que nos facilite al cumplimentar cualquier formulario electrónico disponible en la presente página web (‘Datos’), serán incorporados en un fichero de datos de carácter personal titularidad de LIMAGRAIN IBÉRICA, S.A. La finalidad del tratamiento de los datos es dar curso a su solicitud, por ejemplo, posibles vacantes, suscripción a newsletters, boletines informativos, así como el tratamiento de los mismos con fines comerciales y de marketing.

2. COMUNICACIONES DE DATOS A TERCEROS

Para poder satisfacer su petición, o solicitud de información, puede ser necesario que sus Datos sean comunicados por LIMAGRAIN IBÉRICA, S.A., a las restantes sociedades que conforman el Grupo LIMAGRAIN (Grupo al que pertenece la Sociedad). Las sociedades del Grupo LIMAGRAIN están ubicadas en España y en el extranjero, tanto dentro como fuera de la Unión Europea, en países que pueden ofrecer un nivel de protección no equiparable al español. Para ello le instamos a que revise la política de privacidad de cada una de las sociedades que conforman el Grupo LIMAGRAIN.

3. COMUNICACIONES COMERCIALES

En alguno de los formularios electrónicos se le solicitará su consentimiento expreso para poderle remitir comunicaciones comerciales por cualquier medio, incluido el correo electrónico o medios de comunicación electrónica equivalentes, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 21 LSSI.

4. PERODO DE CONSERVACIN

Sus datos personales se conservarán hasta que usted no solicite el cese del servicio. Dicho plazo será, como mínimo, idéntico al plazo de prescripción previsto para las acciones judiciales que establezca la Ley en cada caso, y aquél que, en todo caso, pudieran disponer las leyes especiales o normativa correspondiente al estatuto profesional del Responsable del tratamiento, o del encargado del mismo.

5. MEDIDAS DE SEGURIDAD

LIMAGRAIN IBÉRICA, S.A., adopta los niveles de seguridad requeridos por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos), adecuados a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no puede asegurarse en su totalidad ya que pueden darse actuaciones de terceros dolosas, aunque LIMAGRAIN IBÉRICA, S.A., ponga todos los medios de los que dispone para evitar dichas actuaciones.

6. POLÍTICA DE USO DE COOKIES

En cumplimiento de lo dispuesto en el artculo 22.2 LSSI, LIMAGRAIN IBRICA, S.A., nicamente utiliza dispositivos de almacenamiento y recuperacin de datos (Cookies) cuando el usuario ha dado su consentimiento previo para ello de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario y en los dems trminos y condiciones que se indican en la Poltica de Cookies de LIMAGRAIN IBERICA, S.A., que todo usuario debe conocer.

7. DERECHOS DE LOS CIUDADANOS

El Usuario podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Limitación, Portabilidad y Oposición en los términos legalmente previstos debiendo para ello dirigir una comunicación mediante correo postal al Dpto. de Seguridad QHSE & RSC de Limagrain, Carretera Pamplona-Huesca km.12, 31470, Elorz (Navarra), indicando en ambos casos su nombre, apellidos y copia de su documento acreditativo de identidad.

Igualmente le informamos de su derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente.

El presente consentimiento puede ser revocado en cualquier momento dirigiéndose para ello por escrito a la dirección anteriormente indicada por cualquier medio que permita acreditar su correcta recepción. A este respecto se le informa que tal revocación no afectará a la validez y/o licitud del tratamiento y/o cesión realizada previamente a dicha retirada de su consentimiento.

8. LEGISLACIÓN

La presente Política de Privacidad se rige en todos y cada uno de sus extremos por la ley española y por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos).

A este respecto, le informamos de que la base jurídica para el tratamiento de sus datos de carácter personal se encuentra en el propio consentimiento que Ud. nos ha proporcionado.